兵庫県北部日本海側の香美町に“ サコノジビエ”はあります。美しい日本海と自然豊かな山々の風景が美しい町です。自然が豊かゆえ、地元の山林には多くの野生動物が生息しており、有害獣による農作物への被害が深刻です。そこで、捕獲したシカ・イノシシの命を「ありがたく、おいしくいただきたい」との思いから、サコノジビエ食肉加工所を開設しました。地元猟師や店主自らが捕獲したシカ・イノシシを臭みがないジビエ肉に加工し販売しております。
\ Rice Cultivation /
“サコノジビエ”ではホテル、飲食店、小売店への卸販売をさせていただいております。処理方法は、全ての工程を自社加工所で迅速にかつ丁寧に処理しておりますので、臭みがない鹿肉・猪肉をお届けいたします。
品質保持の為、真空パックで配送いたします。
\ Rice Cultivation /
ジビエ肉は高たんぱく低カロリーなことで知られています。 鹿肉の場合、栄養素を見ると、タンパク質、鉄分、ビタミン等の栄養素が牛肉と比較したときに豊富に含まれています。
近年、健康志向の人も増えており、ジビエは低カロリーで栄養が豊富な食材として注目されています。